Melanina

Contemple a nuvem zangada

Que encima a boca que beija

Os lábios cor de cereja

A negra voz que troveja

A graça que Deus me despeja

Qual é o vinil long-play

Que roda na vitrola dessa garganta, dessa goela?

Que produz essa melíflua eufonia

Melodia da pantera que dilacera

Nas obsidianas janelas

Das quais contemplas o mundo

Das Marianas Fossas deste profundo

Posso eu te acompanhar?

Ouvindo a banda dos passarinhos

Filarmônica em revoada

Cantando sua gentil sonata

Até nos deixarem sozinhos

Na serenata do silêncio

Na seresta das mãos que se apoiam

Na tocata de um protetor olhar

Deus gastou em você mais uma demão

Pois sabia que eu ia precisar

Do que na vida existe de belo, de justo e de bom

Galáxia no tronco da jabuticabeira

Seda Betuminosa

João Antonio Heinisch
Enviado por João Antonio Heinisch em 25/06/2017
Código do texto: T6036639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.