Ei, minha jovem amiga educada,

Ei, minha jovem amiga educada,

Eu não percebo se chegaste a ver,

Mas se notares a hora passada

Verás que muito pudemos viver.

Tu quem botou fim em minha pacata

Vida sofrida sem ter de dizer,

Este é o início de nossa jornada,

De nossa vida e de nosso aprender.

Não, eu não sou nenhum príncipe lindo,

E, sim, tu és a princesa encantada,

Mas se me escolhes, então teu caminho

Eu ornarei com a flor mais cuidada.

Terás amor pra não teres de vinho

Tomar as taças pra ver minha cara,

Fartá-la-ei com mais doce carinho

Até sentir-te feliz e louvada.

Ah, minha jovem amiga louvada,

Isso, é claro, se servir carinho

De um coitado e randômico cara

Feio e careta, que odeia até vinho.

Vale tão pouco por mim ser cuidada,

Vale tão pouco me ter no caminho,

Que, minha jovem amiga encantada,

Era preciso buscar um mais lindo.

Desejo, é claro, contigo aprender

A ser melhor para ornar-te a jornada,

Mas, mesmo assim, é preciso dizer:

Sou companhia enfadonha e pacata

Que te trará pobre e simples viver.

Terás saudades da vida passada,

E sofrerás por forçar-te a me ver;

Vai ser difícil manter-te educada!

Oh, minha jovem amiga educada,

Mas para eu poder sempre te ver

Superará qualquer vida passada

E me fará meu futuro viver.

Nunca terei uma noite pacata,

Sempre terei a quem muito dizer,

Será um sonho ter minha jornada

E todo dia algo irei aprender!

Visto ao teu lado, sentir-me-ei lindo,

Dirão "Não deves a ter, a encantada!"

Mas te terei, e meu doce caminho

Será viver te fazendo cuidada!

Alcoolizante, bem mais do que vinho,

Será teu beijo, e farei boba cara!...

Mas o que deres a mim de carinho,

Nada mereço, garota louvada.

27/6/2017

Edição 17/8/2019

- "Mas para mim poder sempre te ver" passa a ser "Mas para eu poder sempre te ver".

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 27/06/2017
Reeditado em 17/08/2019
Código do texto: T6039247
Classificação de conteúdo: seguro