Um Portal

À noitinha

Ao alcance das mãos

Desperta a aquarela adormecida,

Inacabada,

Que me fará companhia

Em mais uma noite de inverno,

Gosto de sentir suas delicadas cores,

Lembro-me de "Alice" e fico pequena,

E assim posso viajar

Na imagem do portal azul...

Devaneio e até esqueço a hora do chá.

Desperta a aquarela adormecida,

Espreguiçam- se os contornos,

As pedras, o vidro e o ferro

E os tons de magenta,

Silenciam-se meus pensamentos.