Delicadeza
 
Veja só quanta beleza,
Quando há delicadeza!
Bom dia, boa tarde,
Boa noite, como faz bem!
Um olhar compreensivo,
Para o amigo apreensivo,
Com problema sem solução...
Um abraço carinhoso,
E um aperto de mão,
É prova de simpatia,
Uma questão de empatia,
De se colocar no lugar,
De se tornar um irmão...
Como faz bem, se sentir gratificado,
Quando se é elogiado...
É prova de delicadeza!
É quando todo mundo ganha,
Quem dá, ganha respeito,
Deixa o outro satisfeito,
Faz gerar felicidade!
Quem recebe, que beleza,
Joga fora a tristeza,
E no lugar, põe alegria!