A sacola de tricô...

Na rotina da vida

A sacola de tricô alonga-se,

Espalhando as tramas...

Os fios marcam a mão

Cortam a alma,

E o coração em mosaico

Pulsa, na angústia da teia,

Enquanto a tela sem cores

Aceita com passividade

A vida contida

Na poeira dos porta-retratos,

Na ausência do dedal,

Bordada na morte dos sonhos...

Alonga-se a sacola de tricô

Na imobilidade da maçã polida,

Refletida no espelho

Desliza a lágrima

Reprimida,

Em mais um fim de tarde...

Vanice Zimerman IWA

***

Poema inspirado no conto "Amor" de Clarice Lispector:

http://www.releituras.com/clispector_amor.asp