SEM MEDIDAS

Do amor que me cegou às horas tantas

Nem em mim mesmo eu me apercebi,

Só sei que me persegui, então me excluí

De sua beleza que a mim mesmo encanta.

Se em minha visão eu pude ver orquídeas,

É porque com o calor do sol tudo é perfeito,

Contudo subi às alturas onde o ar é rarefeito

E vislumbrei o acervo incógnito dos ideais.

Suponho que resido num íntimo de esplendor,

Pois da suposta energia que me faz rutilante

É que retiro de mim a coragem de ser amante

E dou à minh’alma o invólucro do grande amor.

E nada me fadiga nem me torna tão pequeno,

Óbvio que sou diminuto perante o que é divino,

Porém são os sentimentos do meu viver severino

Que me fazem um baluarte da existência, veneno!

Em minha vida não há chegada, tampouco partida,

Sou operário que nem formiga... amo sem medida!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 17/10/2017
Código do texto: T6144682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.