Apenas Passasse

Eu apenas esperava que ela passasse

Como um bonito passarinho,

Não que ela fizesse um ninho

Nos galhos do meu pensamento.

Agora toda vez que me deito na sombra de minha árvore,

Eu vejo este pássaro a cantar,

Livre, leve e solto,

Com a liberdade para ir e voltar.

Eu admiro este passarinho como uma rosa,

Linda e cheirosa,

Vejo a sempre com uma cor viva,

Mesmo que ela não esteja de bem com a vida...

A rosa tem espinhos, os pássaros cagam em nossas cabeças

E quando isso me ocorre,

Eu recorro ao que sinto por ela,

Antes que estas pequenas coisas me enlouqueça.

Saber admirar sem tocar,

Observar sem julgar,

São tarefas difíceis e para poucos,

Pois são poucos os que conseguem aguentar.

Poucos entendem as variáveis que é amar

E eu queria pode-la só elogiar,

Mas me faltariam elogios

Para esta poesia.

Talvez ela nem saiba que faz parte da energia

Que me motiva e me inspira,

Talvez eu a conte algum dia

Como é fácil pensar nela e escrever coisas bonitas.

É um raio de sol que me ilumina,

Mesmo que eu não a veja

Por de trás das nuvens

Em um dia cinza...

Um passarinho com um canto

Que me fascina,

Uma rosa que me conforta

Só pela sua presença.

Talisom Wagner
Enviado por Talisom Wagner em 14/11/2017
Reeditado em 28/07/2018
Código do texto: T6171862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.