Fios de Ferrugem

A luz do amanhecer

Aos poucos,

Pincela a cremona antiga:

Senhora da porta de madeira

Observa os dias e noites,

Entre chegadas e partidas,

Qual pitonisa esculpida em ferro

Desafia o tempo,

Enquanto os lindos fios de ferrugem

Fragmentados,

Em tênues carícias

Adormecem

À soleira da porta.