O AMOR NA DOR DA AUSÊNCIA

imaginar

a dor da ausência

não é sofrer

a saudade

em toda sua essência,

nem mitigar

a solidão,

ou da aflição

esperar clemência;

pior, é ouvir

no silêncio absoluto

a voz amante e ausente,

e sentir no sombrio quarto,

em cada um dos

torturantes cantos,

a presença distante

do amor em seu

abstrato, constante

e ilúcido momento..

(Tadeu Paulo -- 2007-10-20)