VOCE MULHER !

e no princípio

era a vida

e a expressão

viva da mulher;

e de sua alma

criou-se o homem

e com ele o sonho,

o poder e o desejo

de conquistá-la;

e o sonho

se fez vontade;

a vontade

se tornou verdade;

e surgiram

a troca de olhares

o tanger de tatos

o encontrar, enfim,

dos primeiros momentos;

e vieram os sentimentos

a troca de energias

a sinergia de gestos

o caminhar aos pares...

o banhar-se

em tantas luas

e o místico beber

da luz de estrelas

em praças e ruas...

até comungarem

da verdade, da vez

e do princípio

de uma nova vida...

e de outras vidas mais

e de vidas e vidas

sempre nascentes

que se juntaram

e se sucederam...

de tua força geratriz

você, mulher !

(Tadeu Paulo -- 2007-11-04)