VOCÊ, MINHA LUZ !

ainda que

não esteja presente;

ainda que se faça

tão longe de mim;

ainda que, por isso,

não me toque;

ou aparentemente

não me beije;

ainda que não esteja

me aquecendo;

ou me iluminando

com a força de seu olhar;

jamais deixo de vê-la

e senti-la todos os dias

porque os dias

nascem com as manhãs;

as manhãs, com o Sol...

e meu Sol é você...

(Tadeu Paulo -- 2007-12-10)