O AMOR... QUANDO...

quando os dias se nos acercam,

tomando ares de saudosismo;

quando parecemos andar distraídos

e sem rumo, no chamado mundo da Lua;

quando as flores parecem

ter sido enlevadas a uma beleza

nunca vista...

e o seu perfume se transforma,

de repente,num frescor indescritível;

quando os pássaros

nos dão a nítida certeza

de que voam em câmara lenta,

cercados de anjos e

de outros fantásticos seres alados;

quando a manhã nasce

de um jeitão com cara de poesia..

e a noite nos surpreende

com a Lua derramando-se

em raios de mel;

quando as ondas do mar

são mais que sossegantes

e apenas acarinham areia e rochedos;

quando as águas frias dos riachos

se mostram mornas e convidativas

ao nosso mergulho;

quando nos esquecemos

de que alimento é necessário,

mas nos satisfazemos,

mastigando e engolindo as saudades

com"filmes"projetados em nossa mente;

quando não percebemos

que colocamos sapatos diferentes e trocados,

e saímos de pijama à rua...

ah... estamos sofrendo

de uma "doença"incurável

chamada de A M O R. . .

(Tadeu Paulo -- 2008-03-11)