UM AMOR DE AMAR, NOITE E DIA

te quero cor da terra;

selvagem, forte, cheiro de mato;

perfume de capim molhado;

de hortelãs e jasmins enfeitando

teu corpo nu, doce..

mel derramado, da testa

aos pés divinos e perfeitos;

você, encharcada de água, suor e rio....

bendita seja que me vieste

sob o mais lindo luar,

cabelos bailando no vento frio da noite;

e assim se deitou em mim;

me mordeu a mão e os lábios;

e em mim se escondeu,

até a primeira luz da manhã...

cheirando a terra e jardim

e assim se foi, para justificar a noite

e clarear com teu perfume meu sonho...

(Tadeu Paulo -- 2008-04-30)