À egrégia mineira - Silvia Araujo Motta

À egrégia mineira – Silvia Araújo Motta

À minha amiga, Silvia Araújo,

Escrevo versos a preitear,

Agradeço antes seu carinho, cujos

versos me fez amar.

Lucubro esta hora

Quero-lhe retribuir

Aquela prosa que agora,

Faz-me o estro argüir.

Conheci suas poesias eruditas

Seus acrósticos, seus sonetos,

Estrofes de luxo, catitas...

Artista, tal qual Hermeto.

Seu tempero mineiro

Traz fome à nossa gente,

De ler os versos tão maneiros

Que regalam nossa mente

Escrevo a você, poeta e nobre dama.

O que o estro quer que eu diga:

Os versos fazem a sua fama,

Silvia, minha amiga.