Era Patativa do Assaré

Em minha direção vinha ele

com o dinheiro graúdo em sua mão.

E por moedas eu trocava

para aquele cidadão.

Chapéu, óculos e apoiado na bengala

o senil homem chegava e comigo falava.

Não importava o quanto ocupado eu estava

a minha atenção para ele se voltava.

Trocado seu dinheiro, ele logo saía.

E lá ia rumo a avenida Duque de Caxias,

ficando eu a pensar o que ele fazia.

Sem saber que tinha nome de passarinho

sempre o tratei com respeito e carinho.

Um amigo que sempre via minha ação

veio falar-me com emoção, sei que nunca deu fé

mas, a pessoa que atendes é Patativa do Assaré.

Bezerra Neto
Enviado por Bezerra Neto em 25/10/2012
Reeditado em 25/10/2012
Código do texto: T3951705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.