Ser negro

Ser negro é aceitar-se a si mesmo como raça

é sorrir diante das lutas que o ameaça.

Ser negro é conquistar seu espaço

na base da pena ou na do aço.

Ser negro não é só jogar futebol ou basquete

é ser capaz, é ser cientista ou artista ainda que

chova canivetes. Ser negro é qualidade de vida

ainda mesmo que nesta vida bandida o inquiete.

Ser negra é ser mulher, ser negro é ser homem

sorrisos de crianças negras em coro faz que suma

a dor, a miséria e a fome que a muitos o consome.

Ser negro é fazer história, uma nova história

e em meio as angústias ressurgir para glória.

Ser negro é não temer a derrota e sorrir para

as vitórias.

Bezerra Neto
Enviado por Bezerra Neto em 20/11/2012
Reeditado em 20/11/2012
Código do texto: T3995972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.