A musa do Brasil

Nos mais altos galhos, a desposa

Oh grande! És tu! Óh Sabiá

Em reverências mil ao Brasil,

És a flâmula com asas deste país

Em grandes alaridos

Desanuviam o canto matriz

Sob a copa de uma árvore

Canta para Minas, a riqueza de suas vestes

A imponente da musa do Brasil

És tu, Oh grande! Oh Minas Gerais.

Das encostas e as serras mais próximas dos céus

Assim, Deus, fez-te com cuidado

Para que inspire, o coração dos poetas.

As águas da gruta,

Inundam os rios e ribeirões,

Mostram com formosura,

A cordilheira da imensidão.

Quem é aquele que não te conheces?

Não lhe apetece as belezas

Em terras mineiras, as sementes brotam

As plantas vingam e as nuvens choram

Oh lábaro encantado

Esfuzie no peito daqueles

Que de ti se orgulham,

Pois em ti morreriam em paz.

És musa, És singela, És Minas

Em seu interior florescem as belas flores

Em serenata com gotas da chuva

Desenhando no céu

O grande arrebol de Minas.

- Marcos Leite

Folheto Nanquim: http://www.folhetonanquim.com/2012/11/a-musa-do-brasil.html

Facebook: www.facebook.com/folhetonanquim