TURVO MEU MUNDO: teu mundo, nosso mundo

Turvo minha terra, meu mundo

Turvo das noites frias de inverno

Das tardes agradáveis de outono

E das tardes quentes de verão.

Turvo dos pinheirais, gabirobais e guamirinzais

Turvo do chimarrão, de “manhã cedo”

Do virado de feijão, no café da manhã

Do pinhão assado na chapa ou sapecado

Das cachoeiras e rio de água fria

Das casas cobertas com “tabuinhas”

Dos porcos soltos nos faxinais

Das porteiras e dos colchetes

Das galinhas coloridas e dos pintinhos

Dos galos e “galizés” cantando ao amanhecer

Dos cabritos e carneiros, pulando na estrada

Das carroças barulhentas e esverdeadas

Do torresmo quente do tacho

Da carne de porco na lata

Da carne de frango com polenta

E do Churrasco nas festas da Comunidades

Turvo da batata doce com leite

Do leite com farinha de milho e biju

Do bom dia, boa tarde ou boa noite sincero

Do povo trabalhador, honesto e acolhedor

Turvo minha terra, meu mundo

Teu mundo, nosso mundo

Turvo de todos

Gilmar Moreira do Amaral

Gilmar M do Amaral
Enviado por Gilmar M do Amaral em 04/05/2013
Código do texto: T4274092
Classificação de conteúdo: seguro