Uma Pergunta... (Dedicado a Edgar Allan Poe)

“O que vejo, o que sou e suponho

não é mais do que um sonho num sonho.”

E. A. Poe

quem garante

que o real não é sonho

e que o sonho

é o que é?

há lagos em que o fundo

nunca alcança a existência

de nosso pé

o que existe existe

ou existe

porque eu penso que existe?

dependendo de como

e quando

se vê

a mesma flor

pode ser alegre

ou pode ser triste

e quem me dirá

que pensar é saber

se quando penso

há pensamentos

que pensam opostos em mim?

se eu pensasse certo

sobreviveria no nada do deserto?

só se sente

que o sonho é sonho

quando o sonho chega ao fim

e mesmo quando sinto

não domino o que vem-me aos sentidos

e até mesmo o vinho tinto

só é tinto

porque meus olhos humanos

o percebem assim

o que sinto e vejo

é algo que corre em todos

ou é só um desejo

de meu eu?

e isto é um verso

ou é só um nada já dito

perdido

em um sonho do universo?

www.artedofim.blogspot.com

Alessandro Reiffer
Enviado por Alessandro Reiffer em 13/10/2013
Código do texto: T4523977
Classificação de conteúdo: seguro