Sobre o poeta

O poeta é um escultor,

esculpe na poesia,

as rimas presas em seu íntimo.

Modela nos versos

sentimentos inquietos.

Revela nas entrelinhas,

seus fardos pesados,

Mas se alinha,

preenchendo seus caminhos

com sonhos dourados.

Duela pela bela

e por ela,

enfrenta os dragões.

Devaneia...

O simulador de ilusões.

Interagiram:

- Wilson Madrid-

POETA

P intor, escultor ou ator

O poeta turbina emoções

E ternizando os momentos

T raduzindo os sentimentos

A lgemando muitos corações

*

*

!... PORQUE SOMOS POETAS! .... !

Quando de graça, enchemos nossa alma,

E a priorizamos em tudo o que fazemos,

Transmitimos luz, do jeito que sabemos,

E a vida transcorre em humor, sã e salva...

Anjos matando tédio na vida de pessoas,

Guardadas em preces nascidas de poetas,

Acalmando a mente, das almas inquietas,

Que ao ler um poema Deus lhes abençoa...

Transpondo em versos com humor sadio,

Mazelas existenciais,e enfatizando o bem,

Aliviamos as dores de quem se faz refém,

Da pobreza interior, por ignorar o plantio,

De boas sementes, que do amor, provém...

Porque somos poetas, é que vamos além...

- Jacó Filho -

**

O poeta escreve com a alma

Escreve o que sente

Às vezes com calma

Às vezes, nem sempre.

- Tiago Duarte -

**

Nossa poética visceral,

necessidade suprema d'escrever,

variadas lições em pauta desigual,

reúne na escrita um oceano de poder...

Poéticas aquarelas qu' brotam nas entranhas,

permite-nos num agudo sentido sorver,

exaurindo nosso canteiro de utopias e façanhas,

cujas ilusões distanciam-se cada vez mais por qu'rer,

n'sta comparação desigual fazemos par,

mesclando realidade e sonhos sem saber...

Afinal, Poetas estamos!

- Facuri -

=)

Meu carinho,respeito e admiração

aos colegas deste Recanto.

Loas a todos que exprimem através da poesia

seus sentimentos mais profundos, bordados com a sensibilidade

de suas almas.

Um beijo no coração de cada.

FELIZ DIA DO POETA!!!

MarleneToledo
Enviado por MarleneToledo em 20/10/2014
Reeditado em 27/10/2014
Código do texto: T5005229
Classificação de conteúdo: seguro