BASEADO EM FATOS REAIS
                 NAS CONVERSAS NO ANTIGO
                               BACALHAU....


De repente, numa fria madrugada..
   na longa estrada dessa vida...
      a tres léguas de Piranga
bem próximo de Manja- Léguas
Cavaleiros montados em suas éguas
deparam um quadro * bem esquisito *
        * Nunca antes visto *
um viajante de paletó e surrado calção...
empurrando um velho carrinho-de-mão...
   e na carona,  sempre brincalhona..
   sua Dona zelosa e faceira madona
    carregando uma Boneca-de-Pano
    que sorria feito um Ser-HUMANO..
   achando graça naquela aventura
       cheia de inocência e ternura...


Porém, os Cavaleiros de Piranga..
bem montados em suas éguas..
com ares  de medo e muita zanga
cansados de tantas léguas..
assustados com o quadro esquisito
            * Nunca antes visto..*
um viajante de paletó e surrado calção
empurrando um velho carrinho de mão
 pela longa estrada e madrugada afora,
com sua sorridente e brincalhona senhora..

     

                 de repente,
ninguém se mexe..ninguem se arrisca.
mas o viajante grita;EU SOU PITICA..
-Estou indo prá Festa da Aparecida
e levando minha namorada querida..
       nesta longa estrada vida...


                      E assim,
cada Comitiva, tomou o seu caminho ..
o Viajante com seu velho Carrinho
para a sua Festa em Manja-Léguas,
enquanto os Cavaleiros   em suas éguas
com o coração cheio de confusão,
ainda pensam que foi uma Assombração..!!!



porém, era o famoso Papa-Léguas
e sua amada D.Geralda,sua Senhora
chegando prá Festa em Manja-Léguas
que sempre andava pelo mundo afora
       nesta longa estrada da vida..
        com sua namorada querida......



DO LIVRO; PERSONAGENS FOLCLÓRICOS
        DO PAÍS DE GUARAPIRANGA;
MANJA-LÉGUAS, POVOADO DA CIDADE
               DE PIRANGA-MG....    
SR BENEDITO DE SOUZA, FILHO DO SR
OCTAVIANO LOPES DE SOUZA E DE D.
ANA MARIA DE JESUS, NASCIDO AOS
23/09/1917, E FALECIDO EM 08/07/2008
 SRA. GERALDA FAUSTINA, NASCIDA
AOS 11/12/1911 - FALECIDA 07/04/2001.   




 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 20/06/2016
Reeditado em 22/04/2019
Código do texto: T5672748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.