São Pedro da Aldeia

Homenagem ao 400 anos da cidade de São Pedro da Aldeia-RJ)

Na Igreja Matriz a história,

As bênçãos ao santo protetor,

Que é nome desta cidade cheia de glória

Divina ao Senhor.

Nas margens da Laguna

Nasciam os versos do trovador

Santinho Carriço, poeta,

Grande homem sim senhor.

Nesta terra em que o sal

Era alimento.

Hoje as poucas salinas resistem ao sol

Do tempo.

Cidade de grandes crônicas

Do futebol, da sua riqueza natural.

São memórias nas mãos dos cronistas

Desta terra afinal.

(Rodrigo Poeta) 01-05-17

Rodrigo Poeta
Enviado por Rodrigo Poeta em 14/05/2017
Código do texto: T5999143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.