Ah!... Meu Zeus...

Sim... Um cachorrinho muito ágil e brincalhão!

Arisco apanhava a bolinha que rolava pelo chão.

Era a alegria da casa e alerta sempre estava

E a sua inteligência era por todos elogiada!

Atenção ele sempre exigia

Brincava conosco e nos divertia!

Porte pequenino era bastante comilão

E à noite quase sempre ele fazia serão!

Não parava de pular

E como adorava rodopiar!

Por uma viralatinha tinha paixão

Mas, ela por ele, só tinha admiração

O tempo foi passando

E a velhice logo se achegando!

Hoje dezessete anos se passaram

E com eles as mazelas achegaram!

Tadinho ceguinho e surdo

Ele tem que ser orientado!

Precisa de muita proteção

E sempre perde a direção!

É triste vê-lo assim tão dependente

E não interage mais com a gente!

Mas o que ainda me dá alegria

É poder acarinhá-lo todo dia!

E o que sempre me enternece

É que de nós ele não se esquece

Tratamos dele com muito carinho

E em nosso colo fica bem quietinho.

Desejo que ele ainda fique

Por muito tempo comigo

Pois será para sempre

O meu fiel amigo.