Homenagem a Maria

Existem tantas Marias

E hoje vou eterniza-las

Nesta simples poesia atemporal

Maria, cheia de graça e luz

Foi a sábia mãe de Jesus

Maria Madalena,

Mulher cheia de compaixão e pena

Maria José, mulher de fé

Maria João, sempre partilhou o pão

Maria Betânia, canta e encanta com seu canto

Maria vai com às outras,

Existe em cada um de nós

Maria Bonita, a meiga esposa de Lampião

Foi brutalmente assassinada no sertão

Maria Preta, ainda luta por libertação

Pois ainda existe muita escravidão

Penso que todos gostam de Maria Mole

Maria Chiquinha ainda está na moda

E a Maria Fumaça ainda está presente nas funduras da memória

Todavia, não quero deixar para trás nenhuma Maria

Não quero que esses versos

Venha trazer confusão

E jamais posso esquecer da Maria Callas

Que ópera cantou

E o mundo encantou

A todas as Marias do Brasil

Que vivem em muitos lugares

Desde o alagado pantanal

Na cidade grande ou na aldeia

Nas funduras do sertão

Um beijo grande no coração