Da vila para o mundo ( homenagem ao grande noel rosa )

Quem nasce lá na vila...

Sabe o que é poesia!

"Com que roupa", noel?

Provaste do amargor

Da "filosofia"

Que hoje nos auxilia

A ser tão diferentes assim?

Numa "conversa de botequim"

O "João ninguém"

Num "feitio de oração"

"De qualquer maneira"

A poesia desfila

E o "feitiço da vila"

" não tem tradução"

Poeta de clarinha

E da moça josefina

"Três apitos".. Tão menina!

Mas..."pra que mentir"?

Seu grande amor... Ceci!

Foi o "x do problema"

E assim, que dilema!

O "pierrô apaixonado"

Sabe como é..

Teve que casar com linda

Mesmo amando, ainda

A "dama do cabaré"!

Tuberculose

O destino prediz

"Palpite infeliz"

A tosse piorava...

Uma "fita amarela"

Gravada com o nome dela

E um "último desejo"

O beijo daquela dama

"Silêncio de um minuto"

E a vila isabel chorou

Quando noel foi embora

"Quando o samba acabou"...

E noel abriu os olhos

Viu anjos e violões

Entoando suas canções

E um deles disse, animado

Minhas "cordiais saudações "

"O orvalho vai caindo"

Vai molhar o teu chapéu

Pode entrar, grande noel!

Seja muito bem vindo

Hoje tem "festa no céu"!

(Obs : todos os termos que estão entre aspas são títulos das músicas do saudoso Noel rosa )

Carlos Felipe Sarmento
Enviado por Carlos Felipe Sarmento em 24/06/2017
Código do texto: T6036186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.