DOCILIDADE

Docilidade,

Traço marcante de personalidade,

Sinal de evolução,

Feliz constatação!

Aquela menina, que o destino afastou de mim,

Ressurgiu, de repente,

Tão mais linda, tão diferente!

Alegria sem fim.

Reapareceu mais menina,

Mais delicada,

E mais Mulher,

Por incrível que pareça.

Que agradável surpresa!

Até a sua dança mudou;

Mais entregue,

Sinuosamente leve...

Eu, Dançarino, adorei.

Agora, aqui com meus botões,

Em meio a divagações,

Constato, com muita felicidade:

O que lhe era latente, aflorou:

A docilidade.

Jeronimo L. Madureira

29/08/2017.