Imagem do Google

A ARTE DE SER PROFESSOR
 
Ser professor é uma abençoada arte
E não somente u’a mera profissão
Seu trabalho com alegria destarte
Educar é a sua grande paixão.
 
Dos governantes, não reconhecido
Este é o grande herói sem medalhas
Pelos alunos entrega a sua vida
No seu dia a dia vai enfrentando batalhas.
 
De tempos idos o educador existe
De todos os trabalhos o mais nobre
Mesmo entre lágrimas este persiste
A ensinar os ricos, também os pobres.
 
Seu maior prazer é vê-los formados
Olhar para trás e dizer: Valeu...
Combateu o bom combate da verdade
Lutou, sofreu, riu, chorou, mas venceu.
 
(Christiano Nunes)