Parabéns Guerreiros da Educação

Todos, exatamente todos precisamos de professores, eles que ensinam, guiam e mostram os bons objetivos. Sem sua presença em nossa vida, nada poderíamos conseguir, construir ou coisas afins… Nada aprenderíamos sem seu poder comunicativo, elemento aliás, essencial à todos, afinal, sem isso voltaríamos à guerra do fogo…

Pare um pouco pra refletir

Observe bem aonde chegou

Pense em quem te ajudou até aqui

É obvio, aí tem um professor

Alguém com tanto valor perante todos

Precisa clamar por melhorias

Parar, chamar atenção, separar um dia

Para reunir os poderes que só fazem um jogo

Não importa o que você hoje seja

Ou qual profissão exerce

Você seria mais um ser inerte

Sem ajuda de quem vive essa peleja

Parece absurdo

Mas esse é nosso mundo

Menor valor ao que mais merece

Ter que, por isso, ir à luta

Fazer ao Pai uma prece

Os poderes se esqueceram ao que parece

Dos que mostraram a estrada

Pra que pudessem aprender

Seguir um caminho, objetivo

Subir uma escada

Não é dos demais degraus esquecer

Mas vivemos nesse meio

De dar pouco valor ao que mais é necessário

Ainda vemos isso sobre a água

Que tantos educadores, para ensinar, se esforçaram

Esforço também

De coisas que deveriam vir dos professores de casa

Os pais, que não fazem sua tarefa de casa

E acham que a educação vem do além

Mas vejo alegria

Muitas vezes esperança

Vendo esses profissionais sorrirem com lembranças

De alunos promissos que reconheceram no passado um dia

Como é bom

Poder ver um talento e dar impulso

De levantar a cabeça daquele que, dos grupos, fica expulso

Daqueles que despertaram algum dom

Que se alegraram ao ver o olhar de fascínio

De um aluno que quis ter total domínio

Sobre todos aqueles assuntos envolvidos num só

Fica aqui algumas rimas

Rimas simples de quem aprendeu

Aproveitou o impulso e logo correu

Atrás de muito mais do que numa sala via

Aqui parabenizo à todos os guerreiros

Que ensinam,acreditam na melhoria do país inteiro

Através de uma educação que tenha qualidade por inteiro

Que lutam, correm atrás dos direitos

Falta de qualidade aliás, que não tem a menor culpa

Não tem dos governos, a melhor ajuda

E mesmo assim vai à luta

Todos os dias nessa busca

Parabéns professores!

Que seu dia seja repleto de homenagens

De apoio de todos aqueles que lhe rodearem

E que no futuro, possam trabalhar sem tais dores

Renan Azevedo
Enviado por Renan Azevedo em 15/10/2017
Código do texto: T6143341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.