Sinônimo de mulher

Com a luz do meio dia

Sob os raios do pai sol

Com graça, nasce “Maria”

E nasce pra ser melhor

Cresce meio as bonecas

Regras que a vida trouxe

O espelho, fitas, mechas

Como se, feia ela fosse!

Profissão é só um hoby

Vocação é pelo lar

Diz o pai – Isso não pode!

Diz a mãe – Deixa sonhar!

Cumpre-se a profecia

Eis que surge o pretendente

Pra casar nossa Maria

E “felizes para sempre”.

Por amor, enterra os sonhos.

Por amor, não tem vontades.

Por amor; “Amor medonho”,

Abandona a identidade.

No início da semana

Com os raios do pai sol

Radiante, nasce “Ana”

E nasce pra ser melhor!

No início da semana

Com os raios do Pai Sol

Radiante, nasce “Ana”

E nasce pra ser melhor

Cresce meio a novidades

Metas que a vida trouxe

Almejando a igualdade

Sem perder o jeito doce.

Profissão ainda é sonho

Vocação é por mudar

Diz o pai – Isso é medonho!

Diz a mãe – Deixa tentar!

Cumpre-se o programado

Eis que ganha o diploma

O caminho planejado

Pra trilhar a nossa Ana

Finalmente se apaixona

E divide a sua estrada

Trabalhando na semana

E depois, também em casa.

Com o frio da madrugada

Sob o brilho da Mãe Lua

Prematura nasce Magda

Apressada ali na rua.

Com o frio da madrugada

Sob o brilho da Mãe Lua

Prematura nasce Magda

Apressada, ali na rua.

Cresce meio a um turbilhão

Regras da vida moderna

Internet, diversão...

Um futuro todo “dela”

Profissão já é herança

Vocação está no sangue

Diz o pai – Ela é criança!

Diz a mãe – Ela vai longe!

Novamente a madrugada

Eis que surge o pretendente

Pra casar a nossa Magda

E “felizes para sempre”

Para sempre, enquanto dure

Para sempre, enquanto “dois”

Todo mal, se houver, se cure

Na esperança do “depois”.

Com a chegada do milênio

Sob os raios do ultra-som

A surpresa: “são trigêmeas”!

Pra melhor, sei que virão!