Lá fora

Telha de barro, casebre de chão batido

Orgulho no peito de quem não vive o delírio

Chimarrão na beira de um fogão a lenha

Fogo que aquece o corpo, o mundo cruel desdenha

Enquanto não chega a urbanização

Levanta junto com o sol, com brava disposição

Caminha com suas botas velhas pelo campo

Cria os animais com apreço, tem um velho banco

Por horas tem seus devaneios sobre o mundo cruel

"Nem tão cruel assim, oras. Aqui meu campo é fiel!"

O vapor que vai saindo da chaleira

Preparando mais um chimarrão, costado da mesa

E lá de longe, há uma linda bergamoteira

Fruto para as tardes, saboreando-as perto da porteira

E pertinho do casebre, uma horta enorme

Alimentação riquíssima, alimentação nos conformes

Enfim, o tempo passa devagar

E esse cantinho é o ninho que vive a apreciar.

Recesolo
Enviado por Recesolo em 21/06/2017
Reeditado em 21/06/2017
Código do texto: T6033459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.