Abracemos a paz!

Não se vence a violência com a opressão,

Não se conquista a paz com a intolerância,

Não se estabelece a ordem com discriminação,

Não se semeia a fraternidade com a arrogância.

Nosso futuro depende de nossas escolhas,

Nossas escolhas dependem de nossa consciência.

Não podemos deixar que morra

O amor incondicional em nossa essência.

Não nos demoremos a ajudar quem precisa de nossa mão,

Que não viremos o rosto, nem façamos distinção.

Que possamos ofertar pão, paz, amor, comunhão.

Que levemos conforto espiritual e terna compaixão.

Há pessoas desabrigadas buscando refúgio,

Há pessoas famintas de pão e de justiça.

Há pessoas que querem desistir de tudo

E acabar com o sofrimento dando fim à vida.

Enquanto o ódio se propaga nas redes sociais,

Fomentando todo tipo de extremismo,

A violência se propaga mais e mais,

Criando entre as pessoas um profundo abismo.

Genocídio, etnocídio, intolerância religiosa...

Massacres, escravidão, corrupção....

Extremismo, tortura, condutas criminosas...

Natureza devastada pela DESumana ação...

É hora de derrubarmos os muros que nos separam

E de hastearmos a bandeira da paz.

Brademos por todos que silenciaram

E que acham ser tarde demais.

Sigamos lutando com esperança e fervor,

A sabedoria nos liberta da ignorância.

Mais forte que ódio, é o sublime amor,

Que nos faz superar todas as circunstâncias.

MCSCP

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 16/10/2017
Código do texto: T6144270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.