As vozes (EC)


As vozes dos meninos na beira do rio
nas férias de verão.
As vozes dos meninos na beira do rio lamacento.

Casa de minha avó.

Fecho os olhos: ouço as vozes.
Abro os olhos: só o rio lamacento
no fundo da casa de minha avó.
Para onde foram todos esses anos?
Nem mesmo a memória consegue reconstruir.
Só o sentimento.
Flash- back de uma vida 
esquecida.
O rio corre devagar,
mas a vida passa bem depressa.
Andorinha voa.
Andorinha pousa no fio.
Sua sombra cobre a minha tristeza.
Estou sentada na escada dos fundos
da casa de minha avó.
Os fantasmas passam no barco
que não é barco. É uma folha de bananeira.
os fantasmas são jovens e não me reconhecem.
E lá vão eles, rio abaixo.
Enquanto os meninos riem riem riem
de mim.

= republicação

(Do livro inédito Álbum de Família e outros retratos)
Quem quiser ler os outros textos do desafio O Fantasma, enviado pela Maith, busque em
http://encantodasletras.50webs.com/ofantasma.htm