Efeitos de Saudade

Quanta vontade sinto de brincar

E relembrar meus tempos de garoto...

Quanta nostalgia me vem sem esforço

Apascentar as ovelhas que insistem em gritar

Dentro dum íntimo que chora ventos idos

Perante um mundo que me cerceia os sentidos!

Quanta vontade de voltar a ser menino

E desarrolhar de mim estas vestes caducas...

Quanta melancolia me envolve que é insulto

Diante dos cabelos grisalhos que me deu o destino

Perante uma vida que zomba de minha idade

E me faz sonhar com a alegria de minha mocidade!

Quanta vontade de correr debaixo da chuva

E saborear ao relento a mansidão das horas,

Deixar o corpo mergulhar nas lamas de outrora

E não permitir que os efeitos da visão turva

Seja da minha velhice chacotas de uma puberdade

Que abandonou em mim esta coisa chamada saudade!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 30/07/2014
Código do texto: T4903317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.