FLORESÇA, POR FAVOR, FLORESÇA!

*

À uma jabuticabeira...

Myrciaria Cauliflora é o seu nome,

moça jovem

de família nobre - das Mirtáceas.

Parente da pitanga,

típica da Mata Atlântica.

Eu a conheci tão pequenina

e agora a vejo assim,

tão alta e brilhante

com minusculas folhas

lanceoladas.

Já passaram tantos dias, minha bonita...

dois invernos, várias aves-maria

e nada...

Vôo até o seu reino

e volto sempre de mãos vazias

como o Menino Antigo

de Drumond, voltava...

É mesmo durona, essa guria!

MIRAH
Enviado por MIRAH em 31/08/2014
Código do texto: T4944685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.