Pass(ad)os

Me encontro fragmentado

Desconstituído do que já vivi

Como se houvesse distâncias

em cada instante

das trajetórias.

Sou fragmento da história completa

E a completude do meu retalho de história.

Plagio os dias já idos,

são tempos idosos

que me têm saudosista.

Vejo que perderam o sentido.

quando tento segui-los, me perco.

Me vejo desencontrado,

me desmancho sem nenhuma pista.

E por mais que eu tente forjá-las,

não existem à frente pegadas.

Prossigo nos mesmos caminhos,

que de mesmos já não têm nada.

Nos passos de cada passado

Me faço ultrapassado.

Despedaço-me inteiro

descompassado

desfiladeiro.

Dez pedaços me fizeram

estilhaçado

e eterno estradeiro.

Meço de mim a distância

e desmereço cada centímetro.

Desmedida censura da perda.

Perdi o compasso da dança.

Perdi a cabeça

no pensamento

e sou momento

restante

do ontem.

Persigo a intrínseca intersecção

em que futuro e passado

enfim se encontrem.