As Dunas da Ilha (de Armona)

AS DUNAS DA ILHA(de Armona)

Para mim és a mais linda

Rodeada de ria e de mar

És toda sonho e fantasia

Tens águas mornas p'ra me banhar...

Nunca vi Ria mais Formosa

Um paraíso p'ra se morar

As casinhas têm botões de rosa

Nos seus jardins a enfeitar...

Onde estão as dunas que havia

E onde eu me sentava a sonhar?

Alegremente eu as subia

E ali ficava,com o sol a beijar...

Sabes bem do meu amor por ti

E pela voz mansa de tuas águas

Tão transparentes

Nelas,em reflexos,quantas vezes eu me vi

E nas tuas brisas

Meus cabelos bailavam contentes...

Guardas os sonhos que eu sonhava

Ai quanta felicidade!

Guardas olhares que eu trocava

Sorrisos,mocidade...

É teu,este meu cântico de saudade!...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A Ilha de Armona existe realmente.

É uma ilha pequenina,entre o Atlântico e a Ria Formosa,mesmo ao sul

de Portugal.

É visitada por muita gente que ali vai em busca do mesmo que eu ia.

Mas eu não via essa gente toda.Só me via a mim passeando nela e

conhecendo seus recantos solitários,pois assim eu encontrava a paz e

a harmonia que procurava.

---------------------------

Caro Valença Lima,fico-lhe muito grata por sua linda interação:

"Chegando também de além-mar/

Aqui te venho visitar/

Defronto-me com tua saudade/

De um recanto meio mágico/

E que me deixa a sonhar".

MAR
Enviado por MAR em 24/10/2014
Reeditado em 30/10/2014
Código do texto: T5010464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.