´´Meu Terno Recife...´´

Meus Blocos líricos vão pelas ruas,

Solfando canções de antigos amores,

Expondo lembranças, as minhas, as tuas,

Rememoram saudades em hinos de dores.

Nas noites festivas as moças desejam,

Rapazes bonitos para então namorar,

Nos bancos das praças as bocas se beijam.

E as estrelas contemplam o amor singular.

Meu Recife Antigo, és saudoso agora.

Do passado boêmio que os poetas cantaram,

Nas noites carnavalescas, vividas outrora,

Pelas músicas líricas que tanto entoaram.

São canções ternas de carnavais antigos,

Cantadas por vozes de deslumbramentos,

Que ressuscitam amores de velhos jazigos,

Para viverem paixões de lhanos momentos.

Os Blocos que passam por Pontes Erguidas

Rememoram imagens de dias saudosos,

Alegrando a história de vidas sofridas,

Eternizando lembranças de eventos briosos.

Meus Blocos que cantam, entoam canções,

Do passado vivido em festividade,

As reminiscências são puras ilustrações

Que pairam sob os céus da eterna cidade.

José Turflay Albuquerque
Enviado por José Turflay Albuquerque em 26/02/2015
Reeditado em 01/07/2015
Código do texto: T5151029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.