EXÍLIO

Contemplei-te, musa amada, em meu sonho

E te desejei em meus braços ter

Ao sentir tua beleza em flor. E então,

No peito, meu coração mais forte bateu.

A tua imagem é o remédio que me alivia as dores,

A esperança que me sustenta é o sonho de encontra-te,

Atenuando a dor causticante do sol do sertão,

Que me me exila e me distancia do jardim de flores.

O meu coração desperta em revolto mar

E me deparo na escura solidão da realidade.

Em meu peito cresce a vontade de em teu lado estar

E contigo andar de mãos dadas no jardim da felicidade.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 29/03/2015
Código do texto: T5187461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.