ALMA DE MENINO

Já fiz

tampa de panela

virar volante de caminhão

e com a boca

o barulho do motor em aceleração.

Um simples cabo de vassoura

era meu alazão

e com um toco de pau na mão

eu dava tiros de montão.

Era polícia, era ladrão.

Uma toalha

amarrada no pescoço

era minha capa de super-herói.

Fui bandido, fui caubói,

fui feliz.

Soltava pipa, soltava pião

e um monte de bolinha de gude na mão,

era o campeão.

Tomava banho pelado

lá no ribeirão

só para não molhar o calção.

Jogava bola,

ouvia som na vitrola,

descia rampa de patinete,

com estilingue no peito,

era caçador de passarinho.

Fui menino, fui rei, fui sonhador.

Fui feliz.

E a maioria dos meus brinquedos

fui eu que fiz!!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 28/05/2015
Código do texto: T5258651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.