Memórias (Texto 3 - Desafio Sarau Literário)

O passado descortina-se diante de mim.

Histórias tão antigas que eu cria já nem lembrasse mais

invadem a todo instante o meu pensamento

com a força que só o vivido tem.

Aderem-se e confortam a minha alma.

Caminhos percorridos, trajetórias interrompidas,

a certeza do existir em possibilidades.

Escolhas, exclusões

e a inquietação pelo que ficou do lado de fora.

Rostos, sombras, gestos, risos e formas...

Cheiro de coisa antiga, conhecida, emaranhada em mim.

Velhas cantigas ecoam-me aos ouvidos.

Versos recitados no quintal, conversas à toa,

verbos conjugados no francês enfronhados na lida diária.

A interrogação sobre a existência...

Abro-me para um passado que, cria,

já não me pertencia mais.

Mas tudo está lá.

Está aqui.

Está em mim.

E é somente onde posso reencontrar você, mãe.

Josely.

12.12.05 SEG 13:11

Convidados os poetas Carlos Melgaço, Tomás Santos e as poetisas Rose Ag e Ene Ribeiro.

Josely Margarida
Enviado por Josely Margarida em 29/06/2015
Código do texto: T5293258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.