A  SAUDADE  ME  FEZ  VOLTAR.

 
Bem, eu estou aqui por causa da saudade
Viajei muito, de lá prá cá,e os anos se foram
Pensando bem, eu guardava no peito este sonho
 
Sabem que morei muitos anos no exterior ?
E que há tempos eu não passava por aqui?
Me deixa feliz pois quase nada se modificou...
 
O rio branco corre ligeiro em busca do mar
As revoltas águas ainda são doces e límpidas,
um premio para a flora belamente conservada
 
Peixes coloridos em seus saltos ornamentais
A piracema respeitada por humildes ribeirinhos
Pássaros e  mamíferos, uma fauna preservada
 
Sinto até que o céu guardou o mesmo azul
de quando corríamos pelos verdes campos
E à noite,  as estrelas brilham como sempre
 
Dá-me a falsa impressão que eles são os mesmos,
os vaga-lumes circundando de luzes, clareiras
atapetadas  pelo limo do paradisíaco lugar...
 
Os pássaros cantam da mesma maneira alegre
E voejam em liberdade por todos os lugares
Transmitindo em seus cantos real felicidade
 
Os requintados jardins, ricamente perfumados
Conservaram o seu charme na paisagem
florida e de cores ricamente primaveris
 
Ouço no som dos ventos as frágeis vozes
Dos meninos descalços que brincavam soltos
pelas campinas que o progresso engoliu...
 
Recordo do safado do Pituca, um cão vira-lata e fiel
Correndo afobado pelo campo de futebol enlameado,
também dos gritos de “goool “, peladas inesquecíveis...
 
Das meninas tímidas que ficavam nos observando
da beira do gramado coçando desgrenhados cabelos
e sorrindo com raros dentes nas bocas avermelhadas
 
Do velhinho acendendo seu fedorento cachimbo
na beira da calçada construída com seixos do rio
e do seu simpático sorriso para a sadia petizada
 
O belo morro dos três templos da Igreja Matriz
Em um dos quais fui um pobre e medíocre aluno
aprendiz da cultura, religião e dos bons costumes.
 
A praça da Matriz, a Getúlio Vargas ou do coreto
Músicas marciais da alcunhada furiosa Banda Treml
a condução dos heróis do tiro nos desfiles pela cidade.
 
Conservação da Festa da Matança, a Schlachtfest.
Tradição germânica trazida pelos ancestrais
E festejada pelos cidadãos no mês de setembro.
 
O lindo bairro do Rio Natal, lugar de invejável beleza
Exuberante natureza que também premiou outras bandas
A do Rio Vermelho, Antinhas, Dona Francisca e outros
 
A alma do povo do lugar chamado São Bento do Sul
A maioria de tão bondosos e acolhedores corações
Que francamente não me apetece mais abandonar.
 
A saudade me fez voltar, fez voltar sim...
Voltei para ficar,
Voltei para mim!


Publicado em Segunda, 06 de junho de 2011 11:53 no Jornal Evolução de São Bento do Sul/SC - Coluna de Maurélio Machado -

  http://www.jornalevolucao.com.br/noticias/4533/1/a-saudade-me-fez-voltar