"Livre"

Como respirar o ar da liberdade

Se o peito se enche de saudade?

Por que queremos nos prender

Se somos livres?

Como pode liberdade haver

Se um está atado ao outro ser?

Oh, coração insensato,

Estás sendo ingrato,

Ou de quem é a culpa?

Sempre ele arruma uma desculpa!

O ar da noite veio atormentar-me

Com uma doce lembrança

Brisa que traz esperança

Quanto mais distância

Mais vontade de voltar

De chegar, de abraçar...

Para que me deram asas,

Se o pensamento não sai de casa,

Da cidade, da pessoa amada?

Vou lançar asas ao mar

E aprender a nadar

Para me cansar e esquecer

Até o sol derreter

As artimanhas do coração

Doida é a manha da paixão!

Não larga com "adeus"

E sem este, talvez eu fique leve

A despedida amarga a vida

E eu quero ser breve

Livre para o que eu quiser

Sem perguntares o que irei fazer

Vou o mundo correr

O mais longe possível

Mas sei que é impossível

Encontrar um céu sem estrelas

Desfrutar de um jardim sem flores

Melhor onde eu não puder vê-las

Onde eu vou, se tu não fores?

Evito arrepender-me

E escrever-te cartas

Pois estou livre,

Entre aspas!

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 09/02/2016
Código do texto: T5537899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.