Cantiga

Ó, poetas do Recanto…

Brando,

Venham comigo cantar,

Cada qual sua cantiga

Diga,

Para a saudade passar…!

No peito, a saudade ecoa,

Soa,

Se penso no Trovador!

Ouvi, pois! que a cantiga

Diga,

O meu delírio de amor!

O Trovador com o vento,

Lento,

Partiu…! Deixou- me, oh! não!

Esquecendo- se de mim,

Sim!

Foi- se embora, então…

Penso nele… versejando

Brando,

Fazendo- me delirar!…

E em cada trova linda,

'Inda

Pude o amor enxergar…!

.............................................................................................

Trovador… mesmo agora,

Chora

Minh'alma, pensando em ti!

Ela nunca mais sorriu…!

Mil

Noites fiquei sem dormir!

Oh! Eu sou um passarinho…!

Ninho

Construí no peito teu!

De ti, eu preciso tanto,

Tanto,

Que sem ti não canto eu!

Vem, oh!, pois a noite cresce!

Desce

A lua doida de amor!

"À sombra dos arvoredos,

Ledos",

Vejo abrir- se a flor…!

.............................................................................................

Recantistas! Se 'inda agora,

Chora

Esta alma a gemer…!

Vós bem sabeis…! Escutai- me!

Dai-me

Ternos versos, de beber!

(VERSOS HEPTASSÍLABOS E MONOSSÍLABOS / RIMAS AABCCB)

---------------------INTERAÇÕES POÉTICAS-------------------------

Eis-me agora que vou indo

Rindo,

Vou versar, cantarolar

Numa dança com a Rosa

Prosa

Vai até o sol raiar.

( George Gimenes )

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 11/02/2016
Reeditado em 12/02/2018
Código do texto: T5540159
Classificação de conteúdo: seguro