Canto aos Mortos

teciam, os mortos.

Contos

e mortalhas.

segredando à noite

e ao tempo

ao homem-vivo

de presença.

Estendendo ao acaso

apertos

e passos.

Cingindo no homem

o semblante.

Amante de pássaros,

posto que voa

e flutua.

Perene ainda

ao teu canto

Canto nosso.

Canto de pátria

se é como chamas

tua terra

prata límpida

e saudade.

Estrondoso

o grito

agúdo

perdido do verso

Desvelando no vento

peito

sofrego

chamamento

ao amigo.

Vini Miranda
Enviado por Vini Miranda em 05/04/2016
Código do texto: T5595289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.