À AMADA

Pindoretama, no passado foste baixinha

Depois, a Palmares dos carnaubais

Hoje, do litoral leste, a princesinha

Benditos, do passado, teus umbrais

Amo teus verdejantes e altos coqueirais

Cujas palmas derramais sobre teu povo

Abrigando-o das intempéries dos temporais

Saúdo-te, ó bela cidade, de ti orgulhoso

Saudade das bodegas, de tuas ruas arenosas

Lembrança dos folguedos das noites de São João

Sinto ainda a fragrância da menina cheirosa

A modernidade chegou apressada no teu imenso coração

Teu passado bate forte em meu peito

Vaidoso e, ao ver-te mais bonita, me deleito

Prof. Holanda

Em 25/09/2015

Raimundo de Assis Holanda Holanda
Enviado por Raimundo de Assis Holanda Holanda em 28/05/2016
Código do texto: T5649501
Classificação de conteúdo: seguro