Simples e Eterna Amy

Quem poderá entender e tocar na tua dor secreta?

Tua voz ainda ressoa notas cheias de força e beleza,

Mas havia uma brisa torrencial de uma agonia indiscreta

Que se ocultava na paixão de teus olhos cheios de tristeza.

Sim minha menina! Essa mesma tristeza que bebias

E que tanto derramavas em tão hipnóticas harmonias,

Mas eu grito o teu nome e escuto o teu honesto segredo

De tanto amar o que deveras no amor causa tanto medo.

Tua sede insaciável em ingerir as sensações abstratas e concretas

Que brotavam de todas as melodias que vibravam na morte e na vida

Jamais apagaram as chamas de teu insólito caminho e de tuas metas,

Sabendo que ninguém entraria e beijaria as tuas insanas feridas.

Cantaste as inúmeras paixões perdidas e os amores possíveis;

Bradaste os sentimentos humanos que hoje as pessoas só velam.

Choraste as traições e os luares de tantos vínculos e noites terríveis,

Teu coração machucado musicou sofrimentos e sorrisos irreversíveis.

As tatuagens das tuas lembranças, traumas e sonhos

Também choravam em teu corpo tão julgado em teus palcos.

Os vícios daquele amor que tornou teu ser sensível e tristonho

Não poderiam desintoxicar o teu coração melancólico e risonho.

Ah minha Amy! Só almas tão torturadas, isoladas e compreensivas

Sabem o que é afundar em si mesma, e ainda buscar se perdoar.

Minha amiga desolada! Teu sol e tua escuridão habitavam em teu cantar:

Na tua voz que não temia exageros, mentiras e as tensões de se amar.

Não minha amiga, permaneça com os teus olhos fechados!!!

Descansa em teu doce sono eterno que Deus te concedeu.

Dorme minha errante estrela cantante, o mundo pouco te entendeu;

Mas os poemas, emanantes de tuas sinceras e simples canções,

Nesse mudo e frio universo eternamente serão louvados e ecoados

Pelas mãos do Indizível para o cerne de todas as coisas e seus corações.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 22/07/2016
Reeditado em 23/07/2018
Código do texto: T5705789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.