Homenagem para Penha

Ela foi uma grande mulher valorosa,

Desde criança um flor preciosa.

Seu talento escolar,

Era ver uma bola rolar,

Estávamos sempre contentes para jogar.

Foi nessa época que se tornou popular,

Seu desempenho para os Esportes era espetacular.

Aos poucos Penha foi se destacando,

Ao ver sua escola ganhando mais um carnaval,

Sua voz no samba era fenomenal.

Casou se com o amigo Faustino,

Eram amigos desde menino.

Formaram uma dupla bem conhecida,

Lutavam com garra para ver sua Escola brilhar na Avenida.

Ajudava distribuindo alimentos e leite para comunidade,

Foi uma líder comunitária de verdade.

Fazia tudo para dar ao próximo um pouco de amor,

Ao mesmo tempo ,com atitudes demonstrava o seu grande valor.

Levava para à mesa do povo carente não só alimentação,

Transmitia através do samba a alegria e muita dedicação.

A Penha partiu desta terra mas nos lembraremos dela com alegria.

Desta mulher guerreira e parceira do dia a dia,

É com muito carinho que registro essa história,

Dia 23 de julho ficará marcado em nossa memória.

Desceu a sepultura ao som de um samba total,

Um jeito nobre de familiares e amigos dizer:- Penha você é especial.

Muito obrigado pela sua fiel amizade,

E pelos grandes momentos de felicidade.

Partiu e não deixou só saudade,

Deixou um exemplo de muita dignidade.

Muitas pessoas vieram prestar a última homenagem,

Para esta amiga companheira e de muita coragem.

Autora: Leila Rodrigues

,

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 03/08/2016
Reeditado em 07/08/2016
Código do texto: T5717909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.