Sabor da saudade

Saudade é um prato insonso

Parece que não leva temperos

Falta sal, falta coentro, falta de tudo um pouco.

Mas esta falta crônica de algo que não foi

É o prato principal de todo relacionamento.

E saudade não se faz sozinha

Sempre tem um ingrediente pessoal

Aquele que sempre falta quando mais se precisa

Aquele que depois de pronto afeta todo resultado

Saudade é um prato internacional

Nos restaurantes cinco estrelas

Ou no botequim da esquina

Faz parte de qualquer cardápio a dois.

Pior que nós todos sabemos disso tudo

E sempre de vez em outra

Querendo ou não

Comemos mais um prato de saudades.