www.panoramio.com - A foto do orfanato, local da casa onde nasci e cresci. Infelizmente da velha casa
não temos fotos




RECORDANDO COM SAUDADES
 
Às vezes paro, fico a pensar
Dos tempos que não voltam nunca mais
Vivia a brincar e estudar
Eu era feliz, era bom demais.
 
A velha casa na beira da estrada
O telhado feito de tabuinhas
Ao lado de baixo, a *invernada
Onde havia vários caminhos.
 
A divisa era por um **arroio
Nesse lugar há uma alta cachoeira
Propriedade que nos deu apoio
Passei lá a minha infância inteira.
 
Queria tanto conhecer o mundo
Trabalhava, ajudava meus pais
Não tive tempo de ser vagabundo
É o trabalho que me satisfaz.
 
Saudades do tempo de criança
Vivia bem e despreocupado
Meu pai me deixou por herança
Ser sincero e falar a verdade.
 
Papai e mamãe há tempo se foram
Para a sua última morada
Seus conselhos para mim afloram
Em meu peito estão bem guardados.
 
Hoje lá tem um lar pra criançada
Naquele local, belo paraíso
Lugar que pelo meu pai foi abençoado
Crianças órfãs produzem sorrisos.
 
(Christiano Nunes)
 

*No Sul, local onde se confina o gado.

**Pequeno rio, regato, riacho (Sul do Brasil)
 
------

PS.: Republicação. Postei a primeira vez no
Recanto das Letras em 13/11/2009
 
Nesse lugar, nasci e cresci. Depois que meus
pais faleceram, o proprietário doou a um orfanato onde funciona até hoje.