Saudades

Aquela chuva de Dezembro

Faz-me recuar no tempo

E nos meus sonhos ainda me lembro

Das tuas mãos delicadas cuidando do meu ferimento

Obtido pelo susto que tive da trovoada

Que me surpreendeu num BUMMMM!

Aquelas mangas que apanhávamos em casa do vizinho

Enquanto tomávamos banho de chuva

Quase seminus cobertos de plásticos

Que fazíamos de facto de banho…

Tu ficavas olhando pela janela,

Embora proibisses, eu era tão insistente que

Me deixavas naquela maluquice com os amigos.

Coisa de criança, uma das emoções mais belas…

Hoje cresci e tenho filhos,

Gostaria que tivessem o seu carinho

Mas sei que não estás aqui para ver os seus netos

Lindos e com enorme brilho nos olhos.

Sei que serias um grande avô…

Mas a vida quis que partisses tão cedo meu pai.

Manuel Chionga
Enviado por Manuel Chionga em 22/10/2016
Código do texto: T5799935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.